Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Аппетитно-румяные, ароматные и такие вкусные! Очень рекомендуем приготовить – это просто.

Ингредиенты

  • 6-8 куриных голеней (ножек)
  • 2-3 крупных луковицы
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

Ножки промываем, даем стечь воде, слегка обсушиваем.

Ножки промываем, даем стечь воде, слегка обсушиваем.

Надрезаем по кругу кожу на нижней части ножек, чтобы при запекании она не стягивалась.

Надрезаем по кругу кожу на нижней части ножек, чтобы при запекании она не стягивалась.

Чистим и нарезаем лук, кладем в блендер.

Чистим и нарезаем лук, кладем в блендер.

Сюда же – паприку и карри, перец и соль.

Сюда же – паприку и карри, перец и соль.

Включаем блендер, быстро получаем яркую кашицу лукового маринада. Нет блендера – просто натираем лук или измельчаем в блендере и смешиваем со специями.

Включаем блендер, быстро получаем яркую кашицу лукового маринада. Нет блендера – просто натираем лук или измельчаем в блендере и смешиваем со специями.

Голени закладываем в маринад, оставляем на 30-60 минут или на несколько часов.

Голени закладываем в маринад, оставляем на 30-60 минут или на несколько часов.

Перед запеканием маринад отжимаем, выдавливая лишнюю жидкость.

Перед запеканием маринад отжимаем, выдавливая лишнюю жидкость.

Голени раскладываем в форме для запекания.

Голени раскладываем в форме для запекания.

Слой маринада наносим сверху.

Слой маринада наносим сверху.

30-35 минут запекаем куриные голени при 180-190°.

30-35 минут запекаем куриные голени при 180-190°.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх