Куриное филе с луком и соусом

Куриное филе с луком и соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 мин
Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1-2 дольки чеснока (2-3 щепотки молотого)
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Филе, промытое и максимально обсушенное, нарезаем тонкими брусочками толщиной примерно 10 мм.

Пока сковорода с налитым маслом  раскаляется  на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Пока сковорода с налитым маслом раскаляется на самом сильном огне, полукольцами шинкуем луковицу. И обжариваем при постоянном помешивании 2-2,5 минуты.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Добавляем нарезанное филе, продолжая помешивать, обжариваем 2-3 минуты – ровно до того момента, когда все брусочки станут светлыми.

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Приправляем перцем и солью, паприкой, выкладываем майонез и сметану. Перемешиваем. Как только соус закипел – тут же бросаем чеснок, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут. И получаем на тарелки изумительное мясо!

Если соус очень густой – можем влить немного кипятка.
Для тех, кто считает калории – можно обойтись без майонеза, заменив сметаной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх