Тушеные пикантные куриные окорочка

Тушеные пикантные куриные окорочка
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Нежное, сочное, очень мягкое куриное мясо в густом соусе – это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг куриных окорочков
маринад
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса (6%)
  • 4-6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль – по необходимости
соус
  • 2 ст. ложки крахмала
  • полстакана воды

Способ приготовления

Окорочка делим на довольно крупные куски, промываем и подсушиваем в бумажных полотенцах. Складываем в миску.

Окорочка делим на довольно крупные куски, промываем и подсушиваем в бумажных полотенцах. Складываем в миску.

Для маринада смешиваем соевый соус с уксусом, сахаром, перцем. Дольки чеснока  раздавливаем  широким лезвием ножа.

Для маринада смешиваем соевый соус с уксусом, сахаром, перцем. Дольки чеснока раздавливаем широким лезвием ножа.

Поливаем куски курицы маринадом, перемешиваем. Накрываем – и оставляем в холодильнике хотя бы на час. Но лучше для вкуса – дольше, до 8-12 часов.

Поливаем куски курицы маринадом, перемешиваем. Накрываем – и оставляем в холодильнике хотя бы на час. Но лучше для вкуса – дольше, до 8-12 часов.

Перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю (или латку), бросаем лавровый лист. Мало жидкости – добавляем полстакана воды.

Перекладываем курицу в толстостенную кастрюлю (или латку), бросаем лавровый лист. Мало жидкости – добавляем полстакана воды.

После закипания – накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального, на котором курица  тушится  до полной мягкости 40-45 минут.

После закипания – накрываем крышкой, снижаем огонь до минимального, на котором курица тушится до полной мягкости 40-45 минут.

Пробуем на соль – и, быстро помешивая, вливаем крахмал, разведенный холодной водой. Даем вскипеть. Соус загустел – выключаем и оставляем под крышкой на 10 минут до подачи.

Пробуем на соль – и, быстро помешивая, вливаем крахмал, разведенный холодной водой. Даем вскипеть. Соус загустел – выключаем и оставляем под крышкой на 10 минут до подачи.

Чтобы не сделать слишком кислый маринад – вливаем в него уксус постепенно, пробуя, пока нас не устроит вкус.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх