Изумительно вкусная курица

Изумительно вкусная курица
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Окорочка или бедрышки мы обжаривам и запекаем, а главное – готовим вкуснейший соус с вином и большим количеством долек чеснока. Ароматная, сочная, вкуснейшая курица.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных окорочков (1,2 кг) или 8 бедрышек
  • 35-40 долек чеснока среднего размера
  • 120-150 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1,5-2 ст. ложки коричневого сахара (или 1 ст. ложка белого)
  • 3 веточки тимьяна (или сушеный)
  • 1,5-2 ст. ложки цедры лимона
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Холодной водой промываем окорочка, промокаем воду и кладем на бумажные полотенца еще подсохнуть перед жаркой. Посыпаем обе стороны перцем и солью.

Холодной водой промываем окорочка, промокаем воду и кладем на бумажные полотенца еще подсохнуть перед жаркой. Посыпаем обе стороны перцем и солью.

Немного масла (в курице хватает жира) 4-5 минут  перекаливаем  на самом сильном огне в толстодонной сковороде. Жарим окорочка примерно по 4 минуты сторону, до ярких корочек. Перекладываем в форму для запекания.

Немного масла (в курице хватает жира) 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне в толстодонной сковороде. Жарим окорочка примерно по 4 минуты сторону, до ярких корочек. Перекладываем в форму для запекания.

А в сковороду добавляем сливочное масло и, немного снизив сильный огонь, подрумяниваем дольки чеснока.

А в сковороду добавляем сливочное масло и, немного снизив сильный огонь, подрумяниваем дольки чеснока.

Вливаем вино (осторожно!).

Вливаем вино (осторожно!).

Кладем мед и сахар, тимьян, 1-2 щепотки соли. Перемешиваем и даем закипеть.

Кладем мед и сахар, тимьян, 1-2 щепотки соли. Перемешиваем и даем закипеть.

Этим соусом поливаем окорочка, разложенные в форме. И ставим запекаться в духовку, уже разогревшуюся до 200°. Время – 15-20 минут, в зависимости от степени готовности курицы после обжарки.

Этим соусом поливаем окорочка, разложенные в форме. И ставим запекаться в духовку, уже разогревшуюся до 200°. Время – 15-20 минут, в зависимости от степени готовности курицы после обжарки.

Готовые окорочка вынимаем на тарелку, накрываем другой, сохраняя тепло. Соус сливаем из формы в сковороду.

Готовые окорочка вынимаем на тарелку, накрываем другой, сохраняя тепло. Соус сливаем из формы в сковороду.

С помощью ситечка рассеиваем муку.

С помощью ситечка рассеиваем муку.

Добавляем лимонную цедру, сметану. Перемешиваем, даем полминуты прокипеть.

Добавляем лимонную цедру, сметану. Перемешиваем, даем полминуты прокипеть.

Кладем в соус окорочка, накрываем, выключаем конфорку. Оставляем на 5-6 минут до подачи.

Кладем в соус окорочка, накрываем, выключаем конфорку. Оставляем на 5-6 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх