Раздел:  Запеченная птица
Кухня: 
  Французская
  ФранцузскаяКурица с кокосовым соусом - удачный вариант приготовления птицы. Предварительное маринование и оригинальный соус придают куриному мясу новые, аппетитные оттенки вкуса. А приготовить это блюдо - несложно.
Ингредиенты
- половинка курицы или небольшой цыпленок
 - стакан йогурта
 - полстакана сливок
 - четверть стакана сухого белого вина
 - 2-3 ст. ложки кокосовой стружки
 - 1-2 ст. ложки карри
 - соль, черный молотый перец - по вкусу
 - растительное масло для жарки
 
Способ приготовления
- Вымытую и тщательно обсушенную курицу делим на порционные куски. Смешиваем соль, перец и карри и натираем этой смесью куски курицы. Сложенные в миску куски мяса заливаем йогуртом и оставляем мариноваться на 30-40 (можно больше) минут.
 - Перекаливаем в сковороде растительное масло, выкладываем в один слой куски курицы и быстро обжариваем до золотистой корочки.
 - Выкладываем обжаренные кусочки на противень или в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180°, и запекаем курицу до готовности, на что нужно максимум полчаса.
 - Готовим соус для курицы. Вино выливаем в кастрюльку, после его закипания снижаем огонь и выпариваем 3-5 минут. Добавляем сливки и кокосовую стружку, даем закипеть и на слабом огне увариваем наполовину, заправляем солью и карри по вкусу.
 - Выкладываем куски курицы, поливаем соусом и украшаем ломтиками овощей и зеленью.
 

 








