Курица в маринаде, запеченная на овощах

Курица в маринаде, запеченная на овощах
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Одна из самых вкусных сочных куриц, которые мы готовили. И один из самых простых способов приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных окорочков и грудок
  • 3-4 средних моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • соль, перец (если потребуется)
маринад

Способ приготовления

Берем довольно крупные куски курицы - окорочка, половинки грудок (не  филе , а грудка с костью, разделенная пополам) . Промываем, обсушиваем обязательно, иначе маринад будет плохо держаться.

Берем довольно крупные куски курицы - окорочка, половинки грудок (не филе, а грудка с костью, разделенная пополам) . Промываем, обсушиваем обязательно, иначе маринад будет плохо держаться.

Соединяем в миске все компоненты маринада, вымешиваем, обмазываем курицу. На столе оставляем минимум на полчаса. Есть возможность – пусть маринуется дольше, 2-3 часа.

Соединяем в миске все компоненты маринада, вымешиваем, обмазываем курицу. На столе оставляем минимум на полчаса. Есть возможность – пусть маринуется дольше, 2-3 часа.

Очищенные овощи нарезаем: луковицы – кольцами или половинками, морковь – кружками. Смазываем противень (форму) маслом, раскладываем лук, сверху – морковь. Посыпаем солью, перцем – или приправой для курицы.

Очищенные овощи нарезаем: луковицы – кольцами или половинками, морковь – кружками. Смазываем противень (форму) маслом, раскладываем лук, сверху – морковь. Посыпаем солью, перцем – или приправой для курицы.

Размещаем куски курицы, собираем остатки маринада из миски и смазываем сверху. Запекаем 40-45 минут  в духовке при 190-200°.

Размещаем куски курицы, собираем остатки маринада из миски и смазываем сверху. Запекаем 40-45 минут в духовке при 190-200°.

Замечательно вкусны после запекания овощи, используем их как часть гарнира.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх