Куриные бедрышки, запеченные с грибами

Куриные бедрышки, запеченные с грибами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Румяная корочка, нежное сочное мясо, подливка с ломтиками шампиньонов… Аппетитно и вкусно – по совсем простому рецепту.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (1,2 кг)
  • 4 ст. ложки сметаны (20%)
  • 300-400 г шампиньонов (иные грибы)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев
  • 3-5 долек чеснока

Способ приготовления

Куски курицы промываем и хорошо обсушиваем.

Куски курицы промываем и хорошо обсушиваем.

Смешиваем сметану с перцем и солью, наносим на бедрышки, складываем в миску, куски немного массируем руками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут или дольше, если не спешим.

Смешиваем сметану с перцем и солью, наносим на бедрышки, складываем в миску, куски немного массируем руками. Накрываем, оставляем на 20-30 минут или дольше, если не спешим.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем толстыми ломтиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Дольки чеснока раздавливаем  плоскостью ножа, добавляем в форму. Приправляем.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем толстыми ломтиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Дольки чеснока раздавливаем  плоскостью ножа, добавляем в форму. Приправляем.

Плотно укладываем на грибы бедрышки кожей вверх. Паприку рассыпаем с помощью маленького ситечка – так она ложится ровным тонким слоем.

Плотно укладываем на грибы бедрышки кожей вверх. Паприку рассыпаем с помощью маленького ситечка – так она ложится ровным тонким слоем.

Запекается курица при 210-220° в духовке от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины мяса и способностей духовки.

Запекается курица при 210-220° в духовке от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины мяса и способностей духовки.

Все просто, правда? И как вкусно.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх