Тушеные рыбные котлеты без обжарки

Тушеные рыбные котлеты без обжарки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.

Ингредиенты

  • 800 г филе белой рыбы
  • 3-4 ломтя белого батона
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 50-60 мл кетчупа
  • 100-120 г сметаны
  • 150-200 мл воды

     

Способ приготовления

Рыбу для этих котлет берем ту, что нам больше нравится: что-нибудь из тресковых,  тилапию  и т.п. После разморозки – промываем, отжимаем воду несколькими бумажными полотенцами.

Рыбу для этих котлет берем ту, что нам больше нравится: что-нибудь из тресковых, тилапию и т.п. После разморозки – промываем, отжимаем воду несколькими бумажными полотенцами.

Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя куски белого хлеба. Приправляем травами (можно Итальянскими или приправой для рыбы), солим. Фарш вымешиваем и  отбиваем   раз 20. Если он слишком густ – добавляем молока или воды.

Перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя куски белого хлеба. Приправляем травами (можно Итальянскими или приправой для рыбы), солим. Фарш вымешиваем и отбиваем  раз 20. Если он слишком густ – добавляем молока или воды.

Перебрасывая порцию фарша с руки на руку и похлопывая, формуем котлеты – у нас получилось 10 штук по 80 граммов. Слегка обваливаем в сухарях (этого можно не делать).

Перебрасывая порцию фарша с руки на руку и похлопывая, формуем котлеты – у нас получилось 10 штук по 80 граммов. Слегка обваливаем в сухарях (этого можно не делать).

Смешиваем для заливки кетчуп со сметаной и водой – соуса должно быть столько, чтобы он почти накрыл котлеты. Вы можете сделать соус на свой вкус. Выкладываем котлеты в толстодонную сковороду, заливаем соусом. После закипания тушим в накрытой сковороде, поставив маленький огонь, 25-30 минут.

Смешиваем для заливки кетчуп со сметаной и водой – соуса должно быть столько, чтобы он почти накрыл котлеты. Вы можете сделать соус на свой вкус. Выкладываем котлеты в толстодонную сковороду, заливаем соусом. После закипания тушим в накрытой сковороде, поставив маленький огонь, 25-30 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх