Суши «Икура»

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин
Суши "Икура" украсят праздничный стол и порадуют гостей. Ну, а порадовать себя, любимых, мы можем в любой день - были бы под рукой набор для суши и необходимые составляющие рецепта.

Ингредиенты

  • 200 г риса 
  • 80-100 г лососевой икры
  • 50 мл рисового уксуса
  • 40 мл уксуса Мирин
  • 2 ст. ложки сахара
  • четвертинка лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 6 полосок нори

Способ приготовления

  1. Под проточной водой тщательно промываем рис, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, после закипания варим 5 минут на среднем огне, 10-12 - под крышкой на малом, и еще 10-12 минут доводим рис, укутав кастрюлю.
  2. Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сахар, водоросли Комбу, выжимаем сок из четвертинки лимона. Перемешиваем в кастрюльке, ставим на небольшой огонь - и пусть томится минут 15-20, не доходя до кипения.
  3. Готовый горячий рис заливаем этим соусом, перемешиваем. Когда остынет - лепим из риса небольшие цилиндрики, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Один кончик нори смачиваем водой, чтобы он закрепился и получившиеся "корзинки"  не развалились.
  4. Размещаем корзиночки на плоской тарелке, сверху в каждую выкладываем икру. Можно приступать к трапезе.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Суши «Икура»»

Добавить комментарий
Наверх