Суши «Эби»

Автор:
Порций: 10
Время приготовления:
Суши «Эби» - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Способ приготовления

  1. Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом – на стол в кухне.
  2. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить – это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.
  3. В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.
  4. В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.
  5. В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки – чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.
  6. Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.
  7. Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.
  8. Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх