Рыба по-мексикански

Этот способ называется «рыба в стиле веракрус» - по имени города и штата, на берега которого в 16 веке высадились испанцы. Поклонникам мексиканской кухни понравится это блюдо.

Ингредиенты

  • 2 филе белой рыбы около 200 г каждое (снеппер, дори, другая белая рыба)
  • 1 стакан помидорок черри
  • треть стакана оливок
  • 1 большой перец халапеньо
  • половина белой луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 лайма (лимона)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка рассола каперсов из баночки
  • 2 ст. ложки измельченного орегано (около ч. ложки сухого)
  • кайенский, черный перец, соль
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Если мы не купили готовое филе – разделываем рыбину, промываем, отделяем филе.
  2. Разогрев на конфорке со средним огнем масло, обжариваем 6-7 минут - до полупрозрачности - нашинкованный лук. В конце подсыпаем мелко-мелко нарезанный чеснок, помешиваем  30 секунд, добавляем каперсы, через 1-2 минуты – сок каперсов.
  3. Тем временем промытые и обсушенные черри делим пополам. А зеленый перчик халапеньо – на кружки, вместе с его семенами. Заодно нарезаем и оливки.
  4. Закладываем к луку  с каперсами помидорки, оливки и халапеньо, помешивая, обжариваем 3-4 минуты, посыпаем орегано, через минуту снимаем с конфорки.
  5. Духовку включаем на 220°.
  6. От каждого филе отрезаем примерно третью часть. И начинаем подготовку к запеканию рыбы – в отдельных порционных формах или в одной, смазав ее маслом.

    Как правильно разрезать и уложить рыбу для запекания

  7. Кладем немного смеси из сковороды, на нее – меньший кусок рыбы, который посыпаем кайенским и черным перцами, солью, тоже покрываем слоем смеси, а сверху поливаем процеженным соком из половинки одного лайма. Накрываем бОльшим куском филе, снова перцы, соль, сок лайма и немного овощной смеси.
  8. Точно так же оформляем второе филе. И ставим запекаться в духовке на 15-20 минут.
  9. Рыба получилась сочная, нежная, мягкая, с острой подливкой. Можно есть с каким-либо гарниром, можно – без него, или завернуть рыбу с овощами в тортилью, или подцеплять ее чипсами из тортильи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх