Запеченный красный окунь в майонезе

Запеченный красный окунь в майонезе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Вы замечали, как часто по несложным рецептам готовятся очень вкусные блюда? Запеченные тушки красного окуня, обмазанные маринадом из смеси майонеза и специй – еще один пример такого блюда.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг красного морского окуня (др. белая рыба)
  • половинка лимона (сок)
  • маринад
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • по половине ч. ложки майорана, кориандра
  • 1 ч. ложка крупномолотой соли
  • перец свежемолотый
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)

Способ приготовления

Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.

Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.

С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.

С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.

Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.

Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.

Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.

Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.

Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.

Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.

Примечаниепосле нанесения маринада мы готовим рыбу сразу, но можно и дать ей помариноваться час-два.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх