Куриный салат с редькой

Куриный салат с редькой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин
Не пробовали такое сочетание? Значит, пора. Вам наверняка понравится вкус – он хорош.

Ингредиенты

  • 150 г отварного мяса курицы
  • 3 отварных яйца
  • 120-150 г редьки (зеленая или дайкон)
  • 1 небольшая красная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, при желании – молотый перец

Способ приготовления

Куриное мясо нарезаем довольно мелко

Куриное мясо нарезаем довольно мелко

Яйца превращаем в мелкие кубики.

Яйца превращаем в мелкие кубики.

Лук тоже шинкуем мелким кубиком. Натираем редьку. Соединяем все компоненты.

Лук тоже шинкуем мелким кубиком. Натираем редьку. Соединяем все компоненты.

Чтобы редька не потеряла соки, не приправляем сразу солью, перцем и майонезом. Делаем это перед тем, как поставить салат на стол.

Чтобы редька не потеряла соки, не приправляем сразу солью, перцем и майонезом. Делаем это перед тем, как поставить салат на стол.

СоветыНатирая редьку, попробуйте ее: в зависимости от сорта она может имеет более или менее выраженный перечный горький вкус. Проба позволит понять, какое количество редьки использовать в салате.

Чтобы быстро отварить куриное мясо, нарезаем его небольшими кусками и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут – этого обычно хватает для готовности мяса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх