Раздел:  Салаты с мясом
Кухня: 
  Русская
  РусскаяХотя  куриное филе мы обжариваем – вся готовка вкусного пикантного салатика занимает не больше 15-20 минут.
Ингредиенты
- 2 некрупных авокадо
 - 1-1,5 ст. ложки сока лимона
 - 140-160 г куриного филе
 - 1 небольшая красная, фиолетовая луковица
 - 2 небольших помидора
 - 1 черешок сельдерея
 - 1 долька чеснока (необязательно)
 - соль, перец
 - щепотка Прованских трав (др. специи)
 - 2 ст. ложки майонеза
 - 1-2 ст. ложки растительного масла
 
Способ приготовления
- Кусок куриного филе нарезаем поперек ломтиками по 1 см толщиной. Раскаляем сковороду с маслом и быстро, примерно по минуте каждую сторону, обжариваем филе. Выкладываем для остывания, солим и перчим.
 - Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку. Вынимаем мякоть, разминаем вилкой и поливаем свежевыжатым соком лимона.
 - Черешок сельдерея, помидорки, луковицу нарезаем мелкими кубиками.
 - Добавляем нарезанное кубиками же филе курицы.
 - Приправляем Прованскими травами, измельченным чесноком, перцем и солью. Для пикантности можем добавить небольшой кусочек свежего острого перца.
 - Смешиваем с небольшим количеством майонеза.
 

 








