Овощной салат с ветчиной, кукурузой и сладким перцем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Овощной салат с ветчиной: ничего особенного, ничего экзотического. Смотрится салатик почти празднично, пахнет заманчиво. Вызывает аппетит, поедается с удовольствием. А что еще нужно от салата?

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 1 баночка консервированной кукурузы (маленькая)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кочан зеленого салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2-3 ст. ложки майонеза 
  • веточки зелени для украшения салата
  • соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Салат разбираем на листья, моем и кладем на полотенце обсушиться.
  2. Репчатый лук и чеснок шинкуем очень мелко.
  3. Морковь, очистив и вымыв, разрезаем вдоль на 4 части и дальше – тонкими лепестками поперек. Можно нарезать морковь и мелкими кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на сито, чтобы ушла жидкость, а сама она слегка обсохла. Ветчину превращаем в мелкие кубики.
  5. Ставим на сильный огонь сухую сковороду, когда раскалится, переводим на средний огонь, наливаем немного растительного масла.
  6. Выкладываем лук, морковь и чеснок, ставим на малый огонь и на нем, иногда помешивая, томим овощи минут 15, пока не станут мягкими. 
  7. Добавляем ветчину и кукурузу, тушим еще 3-4 минуты. Снимаем с огня, выкладываем в большую миску и даем остыть.
  8. Сладкий перец разрезаем надвое, удаляем плодоножку и семена, моем и обсушиваем. Нарезаем небольшими квадратиками.
  9. Вымытый зеленый лук встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от капелек воды. Нарезаем его тонкими колечками, что удобнее всего делать кухонными ножницами. Да и любыми другими.
  10. В остывшую обжаренную смесь добавляем шинкованный зеленый лук, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем. Можно сюда же добавить часть листьев салата, порванных руками на кусочки. 
  11. Небольшое блюдо застилаем листьями салата. Красиво – если кончики листьев выступают за края блюда. Получается зеленый «цветок», на середину которого аккуратно выкладываем горкой салат. Обсыпаем красными квадратиками сладкого перца и украшаем несколькими веточками свежей зелени. Аппетитно, не так ли?
  12.  Если не очень любим майонез – можно заправить салат сметаной в смеси с несладким йогуртом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх