Салат «Американский пикник» с мясом и овощами

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Салат «Американский пикник» с мясом и овощами не требует заправки: дело хозяйки - только нарезать подготовленные ингредиенты салата. Майонез подается отдельно.

Ингредиенты

  • 200 г копченой говядины
  • 200 г ветчины
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 небольших свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 1 зеленое яблоко
  • четвертинка лимона
  • зелень петрушки и укропа (по 2-3 веточки)
  • майонез
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Ставим варить картофель и яйца, что можно сделать в одной кастрюле, только не забудем пораньше вынуть яйца. И охладить.
  2. Банку зеленого горошка опрокидываем в дуршлаг - пусть стекает жидкость.
  3. Промываем зелень и обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим.
  4. Промываем огурцы и яблоко, обсушиваем. Свежие и соленые огурцы шинкуем соломкой, яблоко, удалив кожицу и семена – кубиками. Яблоки сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
  5. Говядину и ветчину нарезаем тонкими полосками длиной 30-40 мм.
  6. Готовые, охлажденные и очищенные картофель и яйца делим на половинки или четвертинки – как больше нравится.
  7. Все, что мы нарезали, соединяем в одном салатнике, выложенном листьями зеленого салата, или в персональные салатницы, посыпаем солью и перцем.
  8. А майонез подаем отдельно – каждый сам положит себе, сколько хочет.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх