Салат из языка со сладким перцем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Легкий вкусный салат-закуска, соорудить который – если в холодильнике дожидается отварной язык – дело 15 минут.

Ингредиенты

  • 200-300 г отварного говяжьего языка
  • 1-2 сладких перца
  • несколько маслин
  • несколько листьев зеленого салата
соус
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно другой, но поменьше)
  • 1,5-2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Конечно, если язык требуется сварить – на это нужно много времени, и в соответствующем рецепте вы найдете все подробности правильной варки языков.
  2. Промываем сладкий перец, разрезав пополам, вырезаем плодоножку, убираем семена, перегородки и тонко шинкуем длинной соломкой. Опускаем в кипящую воду и бланшируем на небольшом огне 7-9 минут. Охлаждаем.
  3. Делаем соус, хорошо, до однородности перемешивая масло, винный уксус и горчицу с сахаром и солью. Пробуем на вкус.
  4. Листьями салата застилаем плоскую тарелку или блюдо, по кругу укладываем тонкие ломтики языка, середину заполняем сладким перцем.
  5. Немного поливаем салат соусом, остальное ставим рядом в соуснике. Украшаем оливками.
    Такой салат вполне можем приготовить и с отварными свиными языками.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх