Оливье с отварным языком

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Один из праздничных и самых вкусных вариантов салата оливье – с отварным говяжьим языком, хотя это могут быть языки и свиные.

Ингредиенты

  • 300-350 г отварного языка
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых огурца (или маринованных)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • зеленый лук
  • 5-7 ст. ложек консервированного зеленого горошка
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Дольше всего, конечно, варится по всем правилам язык – до 3 часов. Рецепт варки языка – для тех, кто его еще не варил.
  2. Стоит заранее, еще до его покупки, продумать, что из него будем готовить – говяжий язык обычно большой и продается целиком.
  3. Когда все, что нужно, мы отварили (картофель, яйца, морковь), охладили и очистили – остается немного работы: нарезаем все компоненты кубиком, мелким или крупным – дело вкуса.
  4. Лук стоит не только нашинковать, но и немного помариновать в воде с уксусом – это дает некоторую пикантность вкусу салата.
  5. Соединив все компоненты, заправляем оливье майонезом – и салат будет вкуснее, а также безопаснее, если мы не поленились приготовить домашний майонез, в котором отсутствуют красители, ароматизаторы и прочие прелести, применяемые при его производстве.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Оливье с отварным языком»

Добавить комментарий
Наверх