Салат-закуска «Грибная вкуснятина»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Грибная вкуснятина. Угостите вы этой закуской-салатом из грибов, куриной грудки, маслин и орехов своих домашних или гостей – комплименты вам обеспечены.

Ингредиенты

  • половинка отварной или запеченной куриной грудки
  • полкило шампиньонов
  • 2 мясистых помидора
  • половинка белого батона
  • кочанный салат
  • полбаночки черных маслин или оливок - на выбор
  • пол-лимона
  • ст. ложка подсолнечного масла
  • горсть очищенных грецких орехов

Способ приготовления

  1. Очищенные, вымытые и обсушенные шампиньоны не очень мелко нарезаем и обжариваем 7-8 минут до готовности на подсолнечном масле, не забыв подсолить.
  2. Грудку и помидоры разделываем на кубики, добавляем остывшие грибы, выжимаем лимонный сок и перемешиваем.
  3.  В маленьких порционных салатницах красиво располагаем листья салата, на них - готовую закуску, сверху - несколько маслин (лучше без косточек). Посыпаем растолченными орехами. Прикольно - сделать из пары маслинок "глаза на ножках" с помощью зубочисток. Нет порционных? Выкладываем грибную вкуснятину в салатницу.
  4. Сняв корку с батона – лучше не очень мягкого – нарезаем его мелкими кубиками и ставим подсушить в микроволновку или духовку. Подаем сухарики отдельно, кому захочется – могут добавить в свой салатник.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх