Салат coleslaw (коулслоу)

Салат coleslaw (коулслоу)
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 15 мин
Салат coleslaw (в переводе - капустный салат с майонезом) меня научила делать моя американская подруга. На самом деле коулслоу готовится гораздо проще, чем это описано во множестве вариантов в интернете.

Ингредиенты

  • четверть большого или половина маленького кочана белокочанной капусты
  • 2-3 моркови
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • четверть ч.л. соли
  • майонез

Способ приготовления

Шинкуем капусту очень тонкими длинными полосками, морковь лучше всего натереть на терке для корейской моркови, но можно и на обычной, мелкой.

Шинкуем капусту очень тонкими длинными полосками, морковь лучше всего натереть на терке для корейской моркови, но можно и на обычной, мелкой.

Смешиваем, посыпаем солью и одной ложкой сахара и мнем на столе руками. Овощи дали сок, а объем их стал меньше.

Смешиваем, посыпаем солью и одной ложкой сахара и мнем на столе руками. Овощи дали сок, а объем их стал меньше.

Выкладываем в миску, посыпаем остальным сахаром, добавляем 2-3 столовые ложки  майонеза  и перемешиваем. Не стоит класть слишком много майонеза - это не улучшит вкус салата.

Выкладываем в миску, посыпаем остальным сахаром, добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Не стоит класть слишком много майонеза - это не улучшит вкус салата.

Лучше сделать салат заранее и дать ему постоять в холодильнике несколько часов. Он будет вкуснее. Кстати, на следующий день его вкус будет не хуже.

Конечно, можно по желанию добавлять в салат и другие ингредиенты - яблоко, кусочки ананаса, кто-то делает с сыром... Но это дело вкуса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат coleslaw (коулслоу)»

Добавить комментарий
Наверх