Салат аргентинский

Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Аргентинский - пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты хорошего салата: вкусный и полезный. Есть и третья – салат низкокалорийный, но сытный.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 400 г моркови
  • полстакана некрупной фасоли
  • 2 бутона гвоздики
  • несколько веточек зеленой петрушки
  • 8-10 оливок
для соуса:
  • 1 лимон
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки коньяка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Чтобы сделать этот салат, необходимо заранее – на ночь – замочить фасоль в воде, потом отварить  до готовности, слить воду и дать остыть.
  2. Ставим варить яйцо вкрутую и займемся морковью. Моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой либо просто натираем на крупной терке. Складываем в сковородку или в кастрюльку с толстым дном, наливаем немного воды, солим - и тушим на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, практически до готовности, но не до того состояния, когда морковь станет похожа на кашу. Она должна чуточку хрустеть. 
  3. Ближе к концу тушения кладем бутоны гвоздички. Готовую морковь откидываем на дуршлаг, убираем гвоздику и даем остыть.
  4. Пекинскую капусту хорошенько промываем под проточной водой. Встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Несколько листьев оставляем для украшения нашего салата, а остальные мелко шинкуем. 
  5. Заправка для салата делается просто. Из отваренного охлажденного яйца вынимаем желток, растираем его, добавляем ложку горчицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, выжатый из лимона сок и коньяк. Все это перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
  6. Пора собрать салат. Фасоль, морковь и нашинкованную пекинскую капусту выкладываем в миску, перемешиваем. 
  7. Застилаем салатницу или блюдо целыми листьями салата так, чтобы верхушки их выступали над краями, выкладываем на них салат симпатичной горкой. Украшаем зеленью петрушки и порезанными пополам оливками. Буквально за 5-6 минут до подачи на стол еще раз перемешиваем заправку и заливаем ею салат.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат аргентинский»

Добавить комментарий
Наверх