Восточный салат

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Основа салата восточный - морковь и цитрусовые.  Соединение сладковатой моркови, острой заправки и апельсина создают великолепный вкус салата..

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 1 средний апельсин
  • 2 головки лука
  • половина крупного лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • зеленые листья мяты
  • корица, кардамон или имбирь по вкусу
  • меньше половины ч. ложки соли
  • толченый миндаль или фисташки (горсть орехов)

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем тонкими колечками, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими полосками (можно и на обычной крупной терке, держа морковь почти вертикально), выкладываем в миску. 
  2. Смешиваем сок лимона, сахар, соль и пряности, заливаем в миску с морковью и луком, перемешиваем и оставляем минимум на час в холодильнике.
  3. Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками дольки очищенного апельсина, добавляем в салат. Вот теперь пробуем - как это вкусно!
  4. Выкладываем горкой на красивую плоскую тарелку, посыпаем толчеными орехами и сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем листочками мяты.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх