Салат из лосося с грейпфрутом

Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 30 мин
Что может быть полезнее микса из салатов? Горьковатый радиччио вперемешку с ореховой ноткой лолло-россо, к которым добавлены терпкий грейпфрут и нежно-соленый лосось, пикантная заправка... Оцените.

Ингредиенты

  • 200 г филе малосольного лосося
  • 1 грейпфрут
  • 30 г лука-порея
  • 50 г салата радиччио
  • 50 г салата лолло-россо
  • 30 г маслин
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • несколько веточек укропа
для заправки:
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 долька чеснока
  • по 1/4 ч. ложки соли, сахара и и молотого белого перца

Способ приготовления

  1. Приготовим заправку для салата. Измельчаем чеснок, растираем его с солью, сахаром и перцем, добавляем лимонный сок, винный уксус и оливковое масло, хорошо вымешиваем.
  2. Листья салатов промываем, обсушиваем. Руками рвем на кусочки и складываем в миску.
  3. Лук-порей шинкуем тонкими колечками.
  4. Грейпфрут очищаем от кожицы, разбираем на дольки и избавляем от белых пленок и косточек.
  5. Филе лосося нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  6. Все ингредиенты салата соединяем в миске, поливаем заправкой .
  7. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью укропа и дольками грейпфрута.
  8. Вместо грейпфрута можно использовать для этого салата помело или большой апельсин.
Если заменить лимонный сок на сок лайма - получим чуть иной оттенок вкуса.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат из лосося с грейпфрутом»

Добавить комментарий
Наверх