Салат с копченой скумбрией и зеленой фасолью

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Скумбрия холодного копчения вкусна сама по себе, она же - да еще и пряная заправка - придает замечательный вкус и этому салату, остальные ингредиенты которого - салат Айсберг, зеленая фасоль, картошка и помидорки черри.

Ингредиенты

  • 350-400 г скумбрии холодного копчения, другой копченой рыбы или даже селедки
  • 500 г картофеля
  • 250 г помидорок черри
  • 150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • от четверти до половины кочана салата Aйсберг
  • несколько веточек укропа
  • соль - по вкусу
для заправки:
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы

Способ приготовления

  1. Тщательно вымытый щеткой картофель ставим варить "в мундире" в подсоленной воде, готовый - опускаем в холодную воду.
  2. Стручковую зеленую фасоль кладем в соленый кипяток на 5-6 минут, замороженную варим 10 минут. Предварительно не забываем отсечь ножом острые кончики стручков. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
  3. Пока все это варится, разделываем скумбрию на филе, вытаскивая все косточки, и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Остывший картофель чистим и нарезаем кубиком. Стручки фасоли можно поделить пополам. Промытые и уже обсохшие помидорки черри разрезаем на половинки или четвертинки.
  5. Собираем в одной миске картофель, фасоль, черри, кусочки скумбрии, смешиваем.
  6. Салат Айсберг рвем руками на крупные кусочки и застилаем ими плоскую салатницу. Сверху выкладываем горкой готовый салат.
  7. Взбиваем оливковое масло с винным уксусом и горчицей - и заливаем наш салат. Можно украсить его зеленью укропа.
  8. Стручковую фасоль в этом салате с копченой рыбой можно заменить несколькими побегами спаржи, предварительно припустив ее 12-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх