Салат с копченой рыбой

Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин
Такой салат с копченой рыбой – это может быть скумбрия или что-то другое – вполне может стать и легким ужином.

Ингредиенты

  • 300 г скумбрии горячего копчения или другой рыбы
  • 2 больших помидора
  • 6-7 оливок или маслин
  • пучок листьев базилика
  • половинка свежего огурца
  • маленький перчик чили (не обязательно)
  • 1 долька чеснока
  • соль и перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Мякоть копченой рыбы разделываем на кусочки. Промываем и хорошо обсушиваем полотенцем овощи и листья базилика. Нарезаем овощи, как нам удобно, дольками или кубиками. Мелко рубим чеснок, очищаем от семян и тоже измельчаем перец чили.
  2. Разогреваем на среднем огне масло, но не до кипения. Сняв с конфорки, кладем в масло помидоры, оливки, перец чили, чеснок и половину базилика, заправляем солью и перцем, перемешиваем и даем остыть.
  3. В салатнике соединяем рыбу, огурец, слегка солим и перчим, добавляем содержимое сковороды, вымешиваем, украшаем базиликом, при желании – еще и укропом, и наш салат для двоих готов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Салат с копченой рыбой»

Добавить комментарий
Наверх