Белый соус

Белый соус
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Белый соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже и т.п. Во французской кухне используется и с некоторыми блюдами из птицы.

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • пол-лимона
  • 1 желток
  • пол-литра бульона или воды
  • половинка ч. ложки соли

Способ приготовления

  1. Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем сначала с мукой, добавляем холодный бульон или воду, потом - последовательно - соль, перец и желток.
  2. Ставим на несильный огонь и взбиваем венчиком до самого закипания.
  3. Сразу снимаем с огня, кладем остаток масла, выжимаем лимон, еще чуть взбиваем -  готово.
Теги: соус к рыбе, соус к мясу, соус к овощам
Рейтинг: +5Голосов: 5
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Белый соус»

(1)
NATALI))) 16 июня 2013 в 20:39

Соус на любителя... мне не понравился..

Ответить
Добавить комментарий
Наверх