Соус с рукколой к рыбе и мясу

Немного терпкий, пикантный, очень гармоничный вкус соуса с рукколой оттенит и обогатит вкус жареной рыбы и мяса. В целом – симпатичная вариация соуса песто.

Ингредиенты

  • 40-50 г рукколы (листиков)
  • маленькая красная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки ядрышек кедрового ореха
  • 10-15 листиков базилика
  • листочки 8-12 стеблей петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • соль

Способ приготовления

  1. Сразу, загрузив в дуршлаг, промываем всю зелень, раскладываем на бумажных полотенцах, ими же и обсушиваем.
  2. Загружаем все ингредиенты в высокую чашу и измельчаем погружным блендером вм. Возможно, понадобится побольше масла. Солим по вкусу.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх