Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Парок, поднимающийся от чашки с этим супом, такой аппетитный, что рука невольно тянется к ложке. А ведь сварить суп с фрикадельками – проще простого.

Ингредиенты

  • 150-200 г мясного фарша
  • 1,2-1,5 л бульона или воды
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • половинка сладкого перца
  • перец горошком, соль
  • рубленая зелень
  • 1 лавровый листик
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем готовку с  заправки  для супа – ведь это она придает ему замечательный вид и вкус. Мелко шинкованный лук, сельдерей и морковь закладываем в хорошо разогретое на среднем огне масло в сковороде, перемешиваем и  пассеруем  не менее 10 минут, после чего добавляем порубленный квадратиками сладкий перец и оставляем тушиться еще 9-10 минут.

Начинаем готовку с заправки для супа – ведь это она придает ему замечательный вид и вкус. Мелко шинкованный лук, сельдерей и морковь закладываем в хорошо разогретое на среднем огне масло в сковороде, перемешиваем и пассеруем не менее 10 минут, после чего добавляем порубленный квадратиками сладкий перец и оставляем тушиться еще 9-10 минут.

Тем временем в закипающий бульон или воду засыпаем нарезанный кубиком картофель, пусть себе варится потихоньку под крышкой.

Тем временем в закипающий бульон или воду засыпаем нарезанный кубиком картофель, пусть себе варится потихоньку под крышкой.

Часть нашинкованного нами лука мы сразу положили в мясной фарш, посолили его, поперчили и отбили, сформовали маленькие, по 20-25 мм, фрикадельки. И теперь, когда картошка почти готова, кладем фрикадельки в кастрюлю, а следом закладываем заправку, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.

Часть нашинкованного нами лука мы сразу положили в мясной фарш, посолили его, поперчили и отбили, сформовали маленькие, по 20-25 мм, фрикадельки. И теперь, когда картошка почти готова, кладем фрикадельки в кастрюлю, а следом закладываем заправку, бросаем горошки перца, лавровый лист, солим.

Закипевший суп доваривается еще 20 минут в накрытой кастрюле, на небольшом огне. А после настаивается, укрытый полотенцем, еще 10-15 минут. Вынимаем лаврушку, разливаем в суповые чашки и добавляем зелень по вкусу.
СоветКогда готовите мясной фарш, оставьте немного, заправьте, добавьте мелко шинкованного лука, отбейте и сформуйте порцию фрикаделек. Разложите на тарелке и заморозьте. Тогда в любой момент фрикадельки – готовые – у вас под рукой. А варятся они почти так же быстро.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх