Печенье Торчетти

Печенье Торчетти
Автор:
Порций: 15-20 шт.
Время приготовления: 3 часа
Веселое название принадлежит итальянскому печенью, простому, но пышному, мягкому и вкусному, которое мы предлагаем вам попробовать.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 5 граммов сухих дрожжей
  • 140-150 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • щепотка тонкой соли

Способ приготовления

Дрожжи в соответствии с инструкцией смешиваем или с небольшим количеством воды, сахаром и солью, или смешиваем с мукой. Просеиваем муку, замешиваем тесто с теплой водой, миску накрываем и ставим в теплое место.

Дрожжи в соответствии с инструкцией смешиваем или с небольшим количеством воды, сахаром и солью, или смешиваем с мукой. Просеиваем муку, замешиваем тесто с теплой водой, миску накрываем и ставим в теплое место.

Примерно через 1,5 часа тесто сильно увеличивается в объеме.

Примерно через 1,5 часа тесто сильно увеличивается в объеме.

Вливаем растопленное (но не горячее) масло, месим руками, пока тесто и масло соединятся. И снова ставим в тепло.

Вливаем растопленное (но не горячее) масло, месим руками, пока тесто и масло соединятся. И снова ставим в тепло.

Через 30-40 минут, когда тесто вновь поднялось, обминаем его, делим на 15-20 частей.

Через 30-40 минут, когда тесто вновь поднялось, обминаем его, делим на 15-20 частей.

Скатываем шарики, из них – тонкие «колбаски», концы которых соединяем.

Скатываем шарики, из них – тонкие «колбаски», концы которых соединяем.

Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки. Верх каждого печенья обмакиваем в сахар.

Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки. Верх каждого печенья обмакиваем в сахар.

Выкладываем на противень – сахар, конечно, сверху.

Выкладываем на противень – сахар, конечно, сверху.

Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180-190°. Вынимаем, когда печенье подрумянилось, на 10-15 минут накрываем чистым полотенцем.

Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180-190°. Вынимаем, когда печенье подрумянилось, на 10-15 минут накрываем чистым полотенцем.

Как видите, тесто при выпечке очень сильно увеличивает объем. Так что делайте ."колбаски" для печенья потоньше.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх