Булочки с творожной начинкой

Булочки с творожной начинкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12 штук
Время приготовления: 1,5 часа
Пышные, мягкие, вкусные, не требующие особых навыков обращения с тестом.

Ингредиенты

тесто
  • 400-450 г просеянной муки
  • 7 граммов сухих дрожжей (20 г свежих)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 120 г растопленного сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 190-200 мл молока
начинка
  • 400 г творога
  • 70-80 г сахара
  • 1 желток
  • 1,5-2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара (или щепотка ванили)
посыпка
сахарная пудра

Способ приготовления

Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли – вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.

Всыпаем дрожжи в чуть теплое молоко, добавив 1 ч. ложку сахара. Когда они набухли – вливаем в муку, добавляем растопленное масло, соль, сахар, желтки. Тесто замешиваем мягкое. Накрываем, ставим на 50-60 минут в тепло.

Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.

Пришло время - выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто хорошо подошло, легкое и мягкое.

Оно легко разминается даже без скалки – просто руками – в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).

Оно легко разминается даже без скалки – просто руками – в прямоугольник, который мы делим на 12 квадратов (или больше).

Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.

Собираем во второй миске все ингредиенты начинки, вымешиваем.

На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.

На каждый квадратик теста кладем примерно 2 ст. ложки творога.

Соединяем кончики противоположных краев.

Соединяем кончики противоположных краев.

Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из  способов заделать  булочки, вы можете применить свой.

Потом - двух других, заделываем швы. Это только один из способов заделать булочки, вы можете применить свой.

Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Подложив на противень коврик (или смазав маслом), раскладываем булочки. Оставляем для расстойки на 15-20 минут.

Выпекаем при 200° в духовке примерно 20 минут – до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при 200° в духовке примерно 20 минут – до подрумянивания булочек. Готовые булочки с творогом посыпаем сахарной пудрой.

ПримечанияЕсли у нас сухие дрожжи, которые по инструкции надо соединять с мукой – муку просеиваем и смешиваем с ними, а затем вливаем молоко и замешиваем тесто.

Булочки можно смазать пред посадкой в духовку взбитым яйцом, но вовсе не обязательно.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх