Пышки из готового слоеного теста

Пышки из готового слоеного теста
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 20 шт.
Время приготовления: 30 мин
Десерт на скорую руку, румяные вкусняшки для детей и взрослых. Воздушные и мягкие, покрытые с одной стороны сладкой глазурью, они съедаются мгновенно. Но даже на другой день, холодные – вкусны.

Ингредиенты

  • упаковка (500 г) теста
  • растительное масло для жарки
глазурь
  • 150-200 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 5-7 ст. ложек сливок или жирного молока
  • 1 щепотка мелкой соли

Способ приготовления

Тесто, не открывая пакета, помещаем в микроволновку на минимальном уровне режима разморозки. Через 15 минут, не убирая пленку, разворачиваем. Бокалом нарезаем кружки (диаметр 7-8 см). Делаем выемки в середине.

Тесто, не открывая пакета, помещаем в микроволновку на минимальном уровне режима разморозки. Через 15 минут, не убирая пленку, разворачиваем. Бокалом нарезаем кружки (диаметр 7-8 см). Делаем выемки в середине.

Слой масла в посуде для жарки наливаем не меньше 12-15 мм, даем  перекалиться  на средне-сильном огне (5-6 минут). Жарим каждую партию пончиков 2,5-3 минуты, с одним переворачиванием. Кладем на разовые полотенца.

Слой масла в посуде для жарки наливаем не меньше 12-15 мм, даем перекалиться на средне-сильном огне (5-6 минут). Жарим каждую партию пончиков 2,5-3 минуты, с одним переворачиванием. Кладем на разовые полотенца.

Подсластить пышки помогает глазурь, любая. По этому рецепту – масло растапливаем, смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками (или слегка взбиваем). Каждую пышку окунаем одной стороной в глазурь.

Подсластить пышки помогает глазурь, любая. По этому рецепту – масло растапливаем, смешиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливками (или слегка взбиваем). Каждую пышку окунаем одной стороной в глазурь.

После чего украшаем посыпкой. У нас получается 20 пышек плюс кусочки теста, которые мы тоже использовали.
Оставшееся тесто собираем, раскатываем или разминаем, нарезаем и тоже жарим и покрываем глазурью.

После чего украшаем посыпкой. У нас получается 20 пышек плюс кусочки теста, которые мы тоже использовали. Оставшееся тесто собираем, раскатываем или разминаем, нарезаем и тоже жарим и покрываем глазурью.

СоветДля вырезания маленьких кружков в середине пончиков, если нет ничего под рукой, используем горлышко обычной пластиковой бутылки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх