Бейгл

Бейгл
Автор:
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1,5 часа
Попробовав эту выпечку, вы сразу всё поймете: пухлые бейглы с румяной корочкой и мягкой серединкой хороши и как булочки к супу, и в качестве основы для сэндвичей с любой начинкой, и с джемом или вареньем. И они так просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1-1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 270-280 мл молока
  • 60 мл оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка мелкой соли
  • 1-2 ст. ложки мака (кунжут)
Варка бейглов
  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соды

Способ приготовления

Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

Тесто увеличилось в объеме вдвое – пора с ним работать. Обминаем его и делим на 12-14 равных порций. У нас получилось 12 заготовок весом по 65 граммов.

Тесто увеличилось в объеме вдвое – пора с ним работать. Обминаем его и делим на 12-14 равных порций. У нас получилось 12 заготовок весом по 65 граммов.

Скатываем  из каждой недлинный жгут, перекручиваем его 4-5 раз, тщательно скрепляем кончики. Можно не перекручивать – кому как нравится. Закончив лепку, оставляем бейглы на 20 минут для подъема.

Скатываем из каждой недлинный жгут, перекручиваем его 4-5 раз, тщательно скрепляем кончики. Можно не перекручивать – кому как нравится. Закончив лепку, оставляем бейглы на 20 минут для подъема.

Ставим на огонь воду для варки бейглов. Закипела вода – всыпаем соду и начинаем варить бейглы. Держим в кипящей воде 30-40 секунд, за это время пару раз переворачиваем. Видим, как они увеличиваются в размерах.

Ставим на огонь воду для варки бейглов. Закипела вода – всыпаем соду и начинаем варить бейглы. Держим в кипящей воде 30-40 секунд, за это время пару раз переворачиваем. Видим, как они увеличиваются в размерах.

Выкладываем на полотенце для обсушки. Посыпаем маком или кунжутом. Можем ничем не посыпать.

Выкладываем на полотенце для обсушки. Посыпаем маком или кунжутом. Можем ничем не посыпать.

Раскладываем  бейглы  на бумаге для выпечки, промазанной маслом. Выпекаем при 190-200° в духовке 20 минут.

Раскладываем бейглы на бумаге для выпечки, промазанной маслом. Выпекаем при 190-200° в духовке 20 минут.

И вынимаем наши бублики, которые удивительно ровно подрумянились.

И вынимаем наши бублики, которые удивительно ровно подрумянились.

После того, как бейглы остыли, мы можем подать их по-американски, для чего разрезаем вдоль, намазываем творожным сыром, кладем ломтики лосося, зеленый салат, колечки красного лука, несколько каперсов. Вкусно!
И обязательно пробуем с другими начинками – всё равно вкусно.

Примечания:

1. Если вы знакомы с простым, но замечательным рецептом быстрого теста без подъема, то увидите, что они почти одинаковы с рецептом теста для бейгла. И с итальянским рецептом теста для пиццы. Тесто простое, прекрасно лепится и отлично поднимается.

2. Обязательно прочитайте инструкции на пакетике дрожжей: они не обязательно всыпаются в жидкость, есть такие, которые добавляются непосредственно в муку.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Бейгл»

Добавить комментарий
Наверх