Бейгл

Бейгл
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1,5 часа
Попробовав эту выпечку, вы сразу всё поймете: пухлые бейглы с румяной корочкой и мягкой серединкой хороши и как булочки к супу, и в качестве основы для сэндвичей с любой начинкой, и с джемом или вареньем. И они так просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1-1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 270-280 мл молока
  • 60 мл оливкового масла (подсолнечного)
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка мелкой соли
  • 1-2 ст. ложки мака (кунжут)
Варка бейглов
  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соды

Способ приготовления

  • Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.Слегка подогреваем половину молока, высыпаем в него дрожжи и половину сахара. Просеиваем муку, в середине делаем выемку, вливаем молоко с набухшими дрожжами. Доливаем оставшееся молоко, масло, сыплем соль и остаток сахара. Замешиваем некрутое тесто, немного мнем его, скатываем в шар. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.
  • Тесто увеличилось в объеме вдвое – пора с ним работать. Обминаем его и делим на 12-14 равных порций. У нас получилось 12 заготовок весом по 65 граммов.Тесто увеличилось в объеме вдвое – пора с ним работать. Обминаем его и делим на 12-14 равных порций. У нас получилось 12 заготовок весом по 65 граммов.
  • Скатываем  из каждой недлинный жгут, перекручиваем его 4-5 раз, тщательно скрепляем кончики. Можно не перекручивать – кому как нравится. Закончив лепку, оставляем бейглы на 20 минут для подъема.Скатываем из каждой недлинный жгут, перекручиваем его 4-5 раз, тщательно скрепляем кончики. Можно не перекручивать – кому как нравится. Закончив лепку, оставляем бейглы на 20 минут для подъема.
  • Ставим на огонь воду для варки бейглов. Закипела вода – всыпаем соду и начинаем варить бейглы. Держим в кипящей воде 30-40 секунд, за это время пару раз переворачиваем. Видим, как они увеличиваются в размерах. Ставим на огонь воду для варки бейглов. Закипела вода – всыпаем соду и начинаем варить бейглы. Держим в кипящей воде 30-40 секунд, за это время пару раз переворачиваем. Видим, как они увеличиваются в размерах.
  • Выкладываем на полотенце для обсушки. Посыпаем маком или кунжутом. Можем ничем не посыпать.Выкладываем на полотенце для обсушки. Посыпаем маком или кунжутом. Можем ничем не посыпать.
  • Раскладываем  бейглы  на бумаге для выпечки, промазанной маслом. Выпекаем при 190-200° в духовке 20 минут. Раскладываем бейглы на бумаге для выпечки, промазанной маслом. Выпекаем при 190-200° в духовке 20 минут.
  • И вынимаем наши бублики, которые удивительно ровно подрумянились. И вынимаем наши бублики, которые удивительно ровно подрумянились.
После того, как бейглы остыли, мы можем подать их по-американски, для чего разрезаем вдоль, намазываем творожным сыром, кладем ломтики лосося, зеленый салат, колечки красного лука, несколько каперсов. Вкусно!
И обязательно пробуем с другими начинками – всё равно вкусно.

Примечания:

1. Если вы знакомы с простым, но замечательным рецептом быстрого теста без подъема, то увидите, что они почти одинаковы с рецептом теста для бейгла. И с итальянским рецептом теста для пиццы. Тесто простое, прекрасно лепится и отлично поднимается.

2. Обязательно прочитайте инструкции на пакетике дрожжей: они не обязательно всыпаются в жидкость, есть такие, которые добавляются непосредственно в муку.
Теги: печенье и булочки
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Бейгл»

(0)
Добавить комментарий
Наверх