Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Мягкие, румяные булочки с нежным кремом внутри. Тесто для них требуется дрожжевое, которое мы либо ставим сами, либо покупаем готовым (что получается быстрее и без лишних хлопот).

Ингредиенты

вариант теста для булочек
  • 380-400 г просеянной муки
  • 180-200 мл молока
  • 5-6 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 70-80 г сахара
  • щепотка-две мелкой соли
  • 2 ч. ложки сухого молока или сливок
  • 40-45 г сливочного масла (растопить)
заварной крем
  • 300 мл молока
  • 2 свежих яичных желтка
  • 100-110 г сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала (без горок)
  • 10 г ванильного сахара (пакетик)
для выпечки
  • 1 яйцо
для подачи
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

Наливаем в стакан подогретое слегка молоко, кладем дрожжи, ложку сахара, когда дрожжи начали пузыриться – добавляем яйцо, взболтав его вилкой. Смешиваем сухое молоко, муку, соль и сахар, вливаем дрожжи и оставшееся молоко, замешиваем тесто. Подливаем растопленное остывшее масло, еще разок вымешиваем и ставим для подъема на 1,5-2 часа. Есть и другие варианты дрожжевого теста.
Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.

Засыпаем в кастрюльку с молоком половину сахара и сахар ванильный, подогреваем на среднем огне.

Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.

Отделяем яичные желтки, засыпаем оставленный сахар и крахмал, слегка взбиваем, чтобы не было комочков.

Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.

Эту массу начинаем струйкой, не спеша вливать в горячее, но не кипящее молоко, энергично помешивая его.

Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.

Продолжаем помешивание, пока крем не станет густым. До момента использования заварной крем должен остыть, и лучше накрыть его.

Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.

Делим тесто на 8-10 порций, скатываем шариками.

Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).

Раскатываем из каждого тонкую овальную лепешку, кладем на один край порцию крема (1-2 ч. ложки).

Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри.
Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.

Поднятым краем теста накрываем крем, край вдавливаем пальцами, заделываем, чтобы крем удержался внутри. Остаток раскатанного теста нарезаем полосками.

Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.

Часть булочки с кремом внутри прокатываем по полоскам, чуточку нажимая. Кладем так, чтобы концы полосок оказались снизу, и слегка сгибаем булочку.

Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.

Подготовленные булочки раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на пекарской бумаге, промазанной маслом. Оставляем для расстойки на 15-20 минут. Смазываем взболтанным вилкой яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°, около 15 минут. Вынув форму с готовыми булочками, подержим их 10-12 минут под чистым полотенцем. Вот теперь посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх