Сырники-круассаны с маком

Сырники-круассаны с маком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 45 мин
Вкусная альтернатива обычным сырникам. Тесто для них делаем так же, но раскатываем, нарезаем и сворачиваем, как круассаны, и выпекаем.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • щепотка тонкой соли
  • 1 яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки мака

Способ приготовления

К творогу подсыпаем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.

К творогу подсыпаем сахар, соль, муку, замешиваем тесто.

Чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпаем её мукой. Раскатываем осторожно в круг, без лишнего нажима, до толщины 7-8 мм. Нарезаем на 8 равных частей. Посыпаем маком.

Чтобы оно не прилипало к поверхности, подсыпаем её мукой. Раскатываем осторожно в круг, без лишнего нажима, до толщины 7-8 мм. Нарезаем на 8 равных частей. Посыпаем маком.

Начиная с широкой стороны, сворачиваем сегменты круга, как мы это делаем с  круассанами  (рогаликами).

Начиная с широкой стороны, сворачиваем сегменты круга, как мы это делаем с круассанами (рогаликами).

Раскладываем в форме, промазанной маслом. Быстро взбиваем вилкой яйцо и смазываем сырники. Сверху еще посыпаем – при желании – маком. Выпекаем 22-25 минут при 200° в духовке. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Раскладываем в форме, промазанной маслом. Быстро взбиваем вилкой яйцо и смазываем сырники. Сверху еще посыпаем – при желании – маком. Выпекаем 22-25 минут при 200° в духовке. Обязательно проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы серединка не осталась непропеченной.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх