Творожная запеканка со штрейзелем

Творожная запеканка со штрейзелем
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин

10 минут на подготовку и полчаса (или чуть больше) в духовке. Нежный творог в хрустящих корочках штрейзеля (кондитерской крошки) – замечательно!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 свежих яйца
  • 100-120 г сахара
кондитерская крошка штрейзель
  • 50-60 г сливочного масла
  • 130-150 г муки
  • 1-2 ст. ложки сахара

Способ приготовления

  • Соединяем яйца с сахаром, взбиваем.Соединяем яйца с сахаром, взбиваем.
  • Добавляем творог, хорошо вымешиваем.Добавляем творог, хорошо вымешиваем.
  • Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.
  • Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.
  • Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.
  • Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°. Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°.
  • Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.
Теги: запеканка, творог, блюда из молочных продуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Творожная запеканка со штрейзелем»

(0)
Добавить комментарий
Наверх