Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.
Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.
Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.
Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°.
Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.