Творожная запеканка со штрейзелем


10 минут на подготовку и полчаса (или чуть больше) в духовке. Нежный творог в хрустящих корочках штрейзеля (кондитерской крошки) – замечательно!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 свежих яйца
  • 100-120 г сахара
кондитерская крошка штрейзель
  • 50-60 г сливочного масла
  • 130-150 г муки
  • 1-2 ст. ложки сахара

Способ приготовления

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем.

Добавляем творог, хорошо вымешиваем.

Добавляем творог, хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.

Муку просеиваем и руками перетираем, разминаем со сливочным маслом и сахаром. Для удобства и быстроты можем нарезать или крупно натереть масло.

Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.

Пока не получится вот такая крошка – штрейзель. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, поэтому для начала берем ее не всю.

Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.

Крошки делим пополам, одну часть засыпаем на дно формы, промазанной маслом.

Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°.

Аккуратно заливаем творожную массу и засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем в духовку, которую еще в начале приготовления включили на 180-190°.

Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.

Запекаем 30-40 минут – время меняется в соответствии с толщиной запеканки. Готовность проверяем привычным методом: протыкаем тонкой палочкой, зубочисткой – из готовой запеканки мы вынимаем ее сухую. Запеканка, возможно, немного осядет во время остывания – но это не влияет на ее вкус.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх