Творожная запеканка с цукатами и орехами

Замечательная получается запеканка: с поджаристой тонкой корочкой, нежной творожной мякотью, ароматная, очень вкусная.

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 3 яйца
  • 80-100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара или щепотка ванили
  • 70-80 г манной крупы
  • 50-70 г цукатов
  • 30-40 г орехов (на свой вкус)
  • 2-4 ст. ложки густой сметаны
  • пара щепоток корицы – по желанию
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Творог для запеканки предпочтительнее суховатый, крупинками. Мы его выкладываем в миску, хорошо растираем с яйцами и сахаром (и ванильным), потом добавляем манку, корицу и тщательно, до однородности, вымешиваем, слегка взбиваем.

Творог для запеканки предпочтительнее суховатый, крупинками. Мы его выкладываем в миску, хорошо растираем с яйцами и сахаром (и ванильным), потом добавляем манку, корицу и тщательно, до однородности, вымешиваем, слегка взбиваем.

Нарезаем цукаты и измельчаем орехи. Добавляем все это в тесто и аккуратно вымешиваем его еще разок.

Нарезаем цукаты и измельчаем орехи. Добавляем все это в тесто и аккуратно вымешиваем его еще разок.

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мелкими сухарями (предпочтительнее  домашними ).

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мелкими сухарями (предпочтительнее домашними).

Заполняем форму приготовленной массой, сверху наносим слой сметаны и ставим в духовку.

Заполняем форму приготовленной массой, сверху наносим слой сметаны и ставим в духовку.

Поставив форму чуть ниже среднего уровня духовки, при 180-190° запекаем до готовности 40-60 минут. Время разное в зависимости от толщины запеканки.

Поставив форму чуть ниже среднего уровня духовки, при 180-190° запекаем до готовности 40-60 минут. Время разное в зависимости от толщины запеканки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх