Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Пример того, как легко готовится из простых ингредиентов аппетитный, ароматный, вкусный, полезный и вполне бюджетный ужин.

Ингредиенты

  • 600 г куриных сердечек
  • 340-350 г риса (1,5 стакана)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 5-6 долек чеснока (по желанию)
  • 1-2 ч. ложки приправы к курице
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свежие сердечки готовятся быстро, размороженные – подольше. Делим сердечки пополам вдоль. Усердно промываем – в серединке могут быть остатки крови. Выкладываем на полотенца (бумажные), промокаем.

Свежие сердечки готовятся быстро, размороженные – подольше. Делим сердечки пополам вдоль. Усердно промываем – в серединке могут быть остатки крови. Выкладываем на полотенца (бумажные), промокаем.

В латке на сильном огне  перекаливаем масло . В нем жарим сердечки 3-4 минуты, пока посветлеют. И еще 3-4 минуты обжариваем с порубленным луком.

В латке на сильном огне перекаливаем масло. В нем жарим сердечки 3-4 минуты, пока посветлеют. И еще 3-4 минуты обжариваем с порубленным луком.

Добавляем тертую морковь, приправы, продолжаем помешивать.

Добавляем тертую морковь, приправы, продолжаем помешивать.

Через пару минут жарки вливаем немного горячей воды, огонь снижаем до малого, посыпаем приправами и тушим под крышкой несколько минут, когда сердечки станут практически мягкие.

Через пару минут жарки вливаем немного горячей воды, огонь снижаем до малого, посыпаем приправами и тушим под крышкой несколько минут, когда сердечки станут практически мягкие.

Всыпаем ровным слоем промытый рис и аккуратно вливаем кипяток, который должен накрыть крупу на 10-12 мм. Оставляем  тушиться  30 минут, пока вода впитается, а часть испарится.

Всыпаем ровным слоем промытый рис и аккуратно вливаем кипяток, который должен накрыть крупу на 10-12 мм. Оставляем тушиться 30 минут, пока вода впитается, а часть испарится.

Плов выключаем, под полотенцем он еще стоит 12-15 минут, чтобы дойти до настоящего вкуса. Если используем чеснок – то после выключения вдавливаем дольки поглубже и оставляем.

Плов выключаем, под полотенцем он еще стоит 12-15 минут, чтобы дойти до настоящего вкуса. Если используем чеснок – то после выключения вдавливаем дольки поглубже и оставляем.

СоветЕсли в конце готовки в латке многовато воды, надо сделать черенком ложки несколько отверстий до самого дна, приоткрыть крышку, чтобы выходил пар.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх