Кладем натертую морковь, помешиваем те же 3-4 минуты. Посыпаем приправой к плову, солью, перцем, шафраном.
Наливаем немного воды, даем закипеть, накрываем, устанавливаем маленький огонь и оставляем тушиться на 10 минут, закрыв латку.
Отцеживаем воду из риса, кладем крупу в латку, разравниваем слой риса и по стеночке наливаем воду - чуточку выше уровня риса. Закипело – сразу снова накрываем латку, оставляем тушиться.
Через 30-35 минут, когда вся вода испарилась и готов рис, берем дольки чеснока, не снимая нижнего слоя шелухи, проталкиваем их вглубь. Приправляем зеленью. Выключаем, накрываем на 10-15 минут, пока плов доходит до нужной кондиции.