Плов с курицей

Плов с курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Быстрый в приготовлении, вкусный, диетический плов, которым спокойно можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 500-600 г (филе и окорочка)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1,5-2 стакана риса (350-450 г)
  • горсть барбариса или изюма (не обязательно)
  • 12-14 долек чеснока
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начиная готовить, первым делом тщательно, до чистой воды промываем рис и заливаем его холодной водой - до того момента, когда придет очередь отправляться в латку.

Начиная готовить, первым делом тщательно, до чистой воды промываем рис и заливаем его холодной водой - до того момента, когда придет очередь отправляться в латку.

Срезаем мясо с окорочков, вместе с куриным филе нарезаем на кусочки примерно по 3 см.

Срезаем мясо с окорочков, вместе с куриным филе нарезаем на кусочки примерно по 3 см.

В латке  перекаливаем масло , закладываем мясо, непрерывно помешивая, обжариваем несколько минут, пока курятина побелеет, но еще не начали появляться корочки.

В латке перекаливаем масло, закладываем мясо, непрерывно помешивая, обжариваем несколько минут, пока курятина побелеет, но еще не начали появляться корочки.

Засыпаем средне нашинкованный лук, все также при помешивании обжариваем 3-4 минуты и добавляем тертую морковь.

Засыпаем средне нашинкованный лук, все также при помешивании обжариваем 3-4 минуты и добавляем тертую морковь.

Еще через 3 минуты засыпаем барбарис, солим, перчим. Подливаем немного кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут (слабый огонь конфорки).

Еще через 3 минуты засыпаем барбарис, солим, перчим. Подливаем немного кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут (слабый огонь конфорки).

Замоченный рис избавляем от воды и закладываем в латку ровным слоем. Аккуратной струйкой вливаем горячую воду. Она должна покрывать рис на 12-15 мм. Даем закипеть, сразу накрываем латку крышкой и ставим слабый огонь.

Замоченный рис избавляем от воды и закладываем в латку ровным слоем. Аккуратной струйкой вливаем горячую воду. Она должна покрывать рис на 12-15 мм. Даем закипеть, сразу накрываем латку крышкой и ставим слабый огонь.

Курица с рисом тушатся 30-35 минут. Когда вода выпарилась, а рис готов – берем неочищенные дольки чеснока и проталкиваем внутрь. Выключаем, накрываем крышку полотенцем, оставляем плов дойти до полного вкуса на 10-15 минут.

Курица с рисом тушатся 30-35 минут. Когда вода выпарилась, а рис готов – берем неочищенные дольки чеснока и проталкиваем внутрь. Выключаем, накрываем крышку полотенцем, оставляем плов дойти до полного вкуса на 10-15 минут.

Наш плов с курицей готов - пора на тарелки.

Наш плов с курицей готов - пора на тарелки.

Если видим, что рис практически готов, а вода еще есть – делаем несколько отверстий черенком деревянной ложки до дна и приоткрываем крышку – так выкипит быстро.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх