Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Замечательное блюдо для ужина или семейного обеда: легкое, сытное и очень вкусное.

Ингредиенты

  • 400-500 г куриного филе (или мяса с окорочков)
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл сливок от 20% жирности
  • 1 некрупная луковица
  • соль, перец, приправа к курице
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • на гарнир – любая паста на 4 человека
  • кусочек твердого сыра

Способ приготовления

  • Филе нарезаем небольшим кубиком, примерно по 20 ммФиле нарезаем небольшим кубиком, примерно по 20 мм
  • В сковороде разогреваем на среднем огне пару ст. ложек масла, кладем нарезанный мелко лук,  пассеруем  3-4 минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, немного прибавив огонь, 4-5 минут обжариваем до почти полного испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, приправой к курице (или  Итальянскими травами ). В сковороде разогреваем на среднем огне пару ст. ложек масла, кладем нарезанный мелко лук, пассеруем 3-4 минуты. Добавляем ломтики шампиньонов, немного прибавив огонь, 4-5 минут обжариваем до почти полного испарения жидкости. Приправляем солью, перцем, приправой к курице (или Итальянскими травами).
  • Посыпаем мукой, помешиваем полминуты. Сливкам даем вскипеть в микроволновке или на плите и вливаем к грибам, перемешиваем, через 30-40 секунд кипения выключаем огонь.Посыпаем мукой, помешиваем полминуты. Сливкам даем вскипеть в микроволновке или на плите и вливаем к грибам, перемешиваем, через 30-40 секунд кипения выключаем огонь.
  • На другой сковороде, просторной, 4-5 минут  перекаливаем  2-3 ст. ложки масла. Выкладываем филе, перемешивая, жарим примерно 2 минуты – достаточно, чтобы кубики филе стали белыми. Солим и перчим. На другой сковороде, просторной, 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Выкладываем филе, перемешивая, жарим примерно 2 минуты – достаточно, чтобы кубики филе стали белыми. Солим и перчим.
  • Заливаем курицу сливочно-грибным соусом. Сразу после закипания выключаем конфорку, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут. С готовых макарон сливаем воду, раскладываем по тарелкам, добавляем курицу с соусом, посыпаем мелко тертым сыром.Заливаем курицу сливочно-грибным соусом. Сразу после закипания выключаем конфорку, накрываем сковороду и оставляем на 5-6 минут. С готовых макарон сливаем воду, раскладываем по тарелкам, добавляем курицу с соусом, посыпаем мелко тертым сыром.
Теги: макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе»

(0)
Добавить комментарий
Наверх