Ежики отварные

Ежики отварные
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин
Ежики вкусны и тушеные, и запеченные в духовке. Но самые мягкие и нежные, полезные  ежики получаются, когда мы отвариваем их.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина+свинина, только постная свинина)
  • 100-120 г риса
  • 1 небольшая луковицы (по желанию)
  • несколько веточек петрушки (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2 ч. ложки приправы к фаршу (необязательно)
  • 1 бульонный кубик

Способ приготовления

Отмериваем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут.

Отмериваем рис, заливаем его кипятком из чайника, оставляем на 20 минут.

В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, приправу, мелко порубленный лук, вымешиваем.

В перемолотое мясо добавляем зелень, соль и перец, приправу, мелко порубленный лук, вымешиваем.

Отцеживаем воду из риса, крупу замешиваем в фарш, после чего раз 20  отбиваем  его.

Отцеживаем воду из риса, крупу замешиваем в фарш, после чего раз 20 отбиваем его.

Разделяем фарш на требуемое количество порций, скатываем одинаковые ежики.

Разделяем фарш на требуемое количество порций, скатываем одинаковые ежики.

Наливаем на дно кастрюли или глубокой сковороды чуточку воды, выкладываем ежики. Осторожно заливаем кипящей водой из чайника – выше верха ежиков. Крошим кубик бульона. После закипания накрываем кастрюлю и варим на огне меньше среднего 20-25 минут.

Наливаем на дно кастрюли или глубокой сковороды чуточку воды, выкладываем ежики. Осторожно заливаем кипящей водой из чайника – выше верха ежиков. Крошим кубик бульона. После закипания накрываем кастрюлю и варим на огне меньше среднего 20-25 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх