Тефтели в сырно-грибном соусе

Тефтели в сырно-грибном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
Соус из молока с сыром и грибами, в котором тушатся тефтели, обогащает их вкус и аромат. Замечательные тефтели!

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша (смешанного или из свинины)
  • 1 некрупная луковица + одна большая для соуса
  • 70-80 г риса
  • 100 сыра Фета или другого рассольного
  • 200-220 г шампиньонов
  • 400-500 мл молока
  • 2 ч. ложки муки с маленькой горочкой
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для фарша (или на свой вкус)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло

Способ приготовления

Рис  полуотвариваем  или заливаем кипятком на 15 минут. А пока займемся подготовкой грибов с луком. Сначала на среднем огне, разогрев 2-3 ст. ложки масла, пассеруем нарезанную крупную луковицу, помешиваем.

Рис полуотвариваем или заливаем кипятком на 15 минут. А пока займемся подготовкой грибов с луком. Сначала на среднем огне, разогрев 2-3 ст. ложки масла, пассеруем нарезанную крупную луковицу, помешиваем.

Через 3-4 минуты выкладываем ломтики грибов, добавляем сливочное масло, обжариваем 4-5 минут, приправляем перцем-солью и отставляем сковороду.

Через 3-4 минуты выкладываем ломтики грибов, добавляем сливочное масло, обжариваем 4-5 минут, приправляем перцем-солью и отставляем сковороду.

Очень мелким кубиком шинкуем луковицу для фарша. Слив воду, добавляем рис, посыпаем фарш солью, перцем, приправой. Вымешиваем, пока фарш станет густой,  отбиваем .

Очень мелким кубиком шинкуем луковицу для фарша. Слив воду, добавляем рис, посыпаем фарш солью, перцем, приправой. Вымешиваем, пока фарш станет густой, отбиваем.

Лепим тефтели - того размера, что нам нужны.

Лепим тефтели - того размера, что нам нужны.

Тонкий слой молока вливаем в сковороду, раскладываем тефтели. Включаем средне-сильный огонь.

Тонкий слой молока вливаем в сковороду, раскладываем тефтели. Включаем средне-сильный огонь.

Сверху засыпаем лук с шампиньонами.

Сверху засыпаем лук с шампиньонами.

Молоко с помощью венчика взбиваем с мукой, натираем сыр, размешиваем.

Молоко с помощью венчика взбиваем с мукой, натираем сыр, размешиваем.

Заливаем тефтели – можно доверху, но не обязательно. Накрываем сковороду, ставим небольшой огонь, на котором тефтели через 20-25 минут будут готовы. Выключив огонь, оставляем тефтели на 6-10 минут до подачи.

Заливаем тефтели – можно доверху, но не обязательно. Накрываем сковороду, ставим небольшой огонь, на котором тефтели через 20-25 минут будут готовы. Выключив огонь, оставляем тефтели на 6-10 минут до подачи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх