Фарш, тушенный с овощами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Фарш, тушенный с овощами - блюдо для буднего дня. Конечно, вкусно, но главное - быстро и легко.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного фарша
  • 500 г свежей капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 большая головка лука
  • 1-2 стакана отвара или воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4-5 горошин перца, соль, зелень

Способ приготовления

  1. Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, слегка обжариваем фарш и нашинкованный кольцами лук на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы фарш не взялся комочками.
  2. Картофель, капусту, морковь и петрушку, нарезанные соломкой, закладываем в кастрюлю, добавляем фарш, заливаем отваром или водой, заправляем солью и перцем и оставляем тушиться под крышкой до готовности, на 15-20 минут.
  3. К этому блюду хорошо подать салат из свеклы или соленые огурчики.
Как не тратить каждый раз время на приготовление фарша, но всегда иметь его в холодильнике - читайте в статье.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх