Фарш, запеченный в беконе

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Когда захочется испробовать новый рецепт – давайте приготовим фарш, запеченный в беконе. Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных куриной грудки без кожи и костей
  • 150-200 г нежирной свиной грудинки (с выраженными прослойками мяса)
  • 300 г бекона в нарезке
  • 3 средние луковицы
  • 4 ломтика батона
  • полстакана молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли, половинка ложки перца

Способ приготовления

  1. С ломтиков батона срезаем корки и замачиваем на 5-7 минутв молоке. Когда размокнет, можно размять руками, но, если есть ручной блендер – он замечательно с этим справляется, превращая кусочки в однородную массу.
  2. Весь лук нарезаем довольно крупными кольцами и припускаем в совсем маленьком количестве масла и воды до мягкости. 
  3. Нарезанные кусочками грудку, свиную грудинку и лук, можно и вместе с кашицей из батона, пропускаем через мясорубку. Заправляем солью и перцем, если есть желание – добавляем и сушеные травки для птицы, и все это вымешиваем до однородности.
  4. Форму для запекания выстилаем тонкими ломтиками бекона так, чтобы они плотно закрыли дно и стенки, да еще свисали по сторонам – этими кончиками мы будем закрывать паштет сверху.
  5. Выкладываем в форму подготовленный фарш, заравниваем, накрываем беконом. Осталось затянуть форму фольгой,  поставить в духовку, нагретую до 240-250°, где паштет будет запекаться 30-40 минут. После чего вынимаем форму, убираем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут – за это время бекон станет румяным. Вынутую форму накрываем фольгой и даем «дойти» минут 15.
  6. Рецепт можно варьировать. Например, добавить в фарш мелко нарезанные и обжаренные грибы. А если перед тем, как делать фарш, припустить вместе с луком натертую на крупной терке морковь – она придаст вкусу блюда легкую сладковатую нотку.
На заметкуПоскольку есть возможность того, что вытапливающийся из бекона жир начнет капать из формы, стоит поместить форму на противень или поставить его на дно духовки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх