Раздел: Блюда из мясного фарша
Кухня:
Русская

Когда захочется испробовать новый рецепт – давайте приготовим фарш, запеченный в беконе. Пропитанный ароматом и нежным жирком бекона, запеченный паштет возбуждает аппетит и просится на тарелку. Приятно и то, что готовка не отнимает много времени.
Ингредиенты
- 700-800 г куриных куриной грудки без кожи и костей
- 150-200 г нежирной свиной грудинки (с выраженными прослойками мяса)
- 300 г бекона в нарезке
- 3 средние луковицы
- 4 ломтика батона
- полстакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1-1,5 ч. ложки соли, половинка ложки перца
Способ приготовления
- С ломтиков батона срезаем корки и замачиваем на 5-7 минутв молоке. Когда размокнет, можно размять руками, но, если есть ручной блендер – он замечательно с этим справляется, превращая кусочки в однородную массу.
- Весь лук нарезаем довольно крупными кольцами и припускаем в совсем маленьком количестве масла и воды до мягкости.
- Нарезанные кусочками грудку, свиную грудинку и лук, можно и вместе с кашицей из батона, пропускаем через мясорубку. Заправляем солью и перцем, если есть желание – добавляем и сушеные травки для птицы, и все это вымешиваем до однородности.
- Форму для запекания выстилаем тонкими ломтиками бекона так, чтобы они плотно закрыли дно и стенки, да еще свисали по сторонам – этими кончиками мы будем закрывать паштет сверху.
- Выкладываем в форму подготовленный фарш, заравниваем, накрываем беконом. Осталось затянуть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 240-250°, где паштет будет запекаться 30-40 минут. После чего вынимаем форму, убираем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут – за это время бекон станет румяным. Вынутую форму накрываем фольгой и даем «дойти» минут 15.
- Рецепт можно варьировать. Например, добавить в фарш мелко нарезанные и обжаренные грибы. А если перед тем, как делать фарш, припустить вместе с луком натертую на крупной терке морковь – она придаст вкусу блюда легкую сладковатую нотку.