Рулет из фарша с фасолью и сыром

Рулет из фарша с фасолью и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления: 1,5 часа
Зеленая фасоль и морковка, пропитанные расплавленным сыром – замечательная начинка для рулета из мясного фарша. Очень вкусный аромат, еще вкуснее – сочный рулет вместе с начинкой.

Ингредиенты

начинка
  • 80-100 г зеленой фасоли
  • 1 морковь (70-90 г)
  • 90-100 г твердого сыра
  • 2 яичных желтка
  • соль, перец
глазурь
  • 80-100 мл кетчупа
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 3-4 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Измельчаем замоченный в молоке белый хлеб без корочек, добавляем мелко порезанный лук, 2 яичных белка.

Измельчаем замоченный в молоке белый хлеб без корочек, добавляем мелко порезанный лук, 2 яичных белка.

Добавляем все это в фарш, заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо вымешиваем руками и 18-20 раз  отбиваем .

Добавляем все это в фарш, заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо вымешиваем руками и 18-20 раз отбиваем.

Замороженную зеленую фасоль обливаем кипятком, нарезаем. Сырая морковь в рулете становится вкусно-хрустящей (любим морковь мягкую –   отваривае м ее 9-10 минут). Добавляем в начинку еще яичные желтки и крупно тертый сыр, приправляем, перемешиваем.

Замороженную зеленую фасоль обливаем кипятком, нарезаем. Сырая морковь в рулете становится вкусно-хрустящей (любим морковь мягкую –  отвариваем ее 9-10 минут). Добавляем в начинку еще яичные желтки и крупно тертый сыр, приправляем, перемешиваем.

На лист пекарской бумаги или фольги выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник, кладем посередине начинку.

На лист пекарской бумаги или фольги выкладываем фарш, разминаем в прямоугольник, кладем посередине начинку.

С помощью бумаги поднимаем края, очень тщательно заделываем шов рулета, закрываем его фаршем по краям.

С помощью бумаги поднимаем края, очень тщательно заделываем шов рулета, закрываем его фаршем по краям.

Осторожно перекладываем в форму и ставим в середину духовки, которая уже нагрелась до 190-200°. Оставляем запекаться на час.

Осторожно перекладываем в форму и ставим в середину духовки, которая уже нагрелась до 190-200°. Оставляем запекаться на час.

Перемешиваем компоненты глазури, пока не растает сахар. Через 40-42 минуты после начала запекания вынимаем рулет и смазываем его щедро глазурью. Еще через 7-9 минут смазываем вторично и ставим на самый верх духовки.

Перемешиваем компоненты глазури, пока не растает сахар. Через 40-42 минуты после начала запекания вынимаем рулет и смазываем его щедро глазурью. Еще через 7-9 минут смазываем вторично и ставим на самый верх духовки.

Во время запекания середина рулета приподнимается. И не стоит проверять его на готовность, протыкая – активно начнет выливаться сок. За час рулет точно пропекается.

Во время запекания середина рулета приподнимается. И не стоит проверять его на готовность, протыкая – активно начнет выливаться сок. За час рулет точно пропекается.

Готовый рулет оставляем минут на 15-20. После чего мы легко вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо.
Холодный рулет – вкусный топпинг для бутербродов.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх