Рулет из фарша со сладким перцем

Простая начинка из сладкого перца прекрасно сочетается с мясным фаршем, делая его более сочным. Очень вкусный рулет!

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3 небольших сладких перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль, специи, приправы - по вкусу
для обмазки рулета
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 яйцо

Способ приготовления

В фарш добавляем те приправы, что нам нравятся: это может быть приправа к фаршу или мясу,  хмели-сунели  или  Прованские травы . Разумеется, соль в меру и перец.

В фарш добавляем те приправы, что нам нравятся: это может быть приправа к фаршу или мясу, хмели-сунели или Прованские травы. Разумеется, соль в меру и перец.

Добавляем также яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем и отбиваем 15-20 раз.

Добавляем также яйцо и панировочные сухари. Как следует перемешиваем и отбиваем 15-20 раз.

Сладкие перцы, которые особенно живописно и аппетитно смотрятся, если они разного цвета, промываем, полотенцами обсушиваем. Удалив плодоножку и семена, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем  с рубленой петрушкой, очень тонко нарезанной морковкой, заправляем солью и перцем.

Сладкие перцы, которые особенно живописно и аппетитно смотрятся, если они разного цвета, промываем, полотенцами обсушиваем. Удалив плодоножку и семена, нарезаем маленькими кусочками, смешиваем с рубленой петрушкой, очень тонко нарезанной морковкой, заправляем солью и перцем.

Подложив лист фольги, разминаем из фарша прямоугольник толщиной примерно 10 мм.

Подложив лист фольги, разминаем из фарша прямоугольник толщиной примерно 10 мм.

На него распределяем начинку, оставляя свободными края.

На него распределяем начинку, оставляя свободными края.

С помощью фольги поднимая края, скатываем рулет.

С помощью фольги поднимая края, скатываем рулет.

Соединяем плотно края и закрываем концы рулета. Похлопываем ладонями, добиваясь хорошей формы.

Соединяем плотно края и закрываем концы рулета. Похлопываем ладонями, добиваясь хорошей формы.

Вымешиваем яйцо с сухарями и карри, чтобы получилась однородная масса.

Вымешиваем яйцо с сухарями и карри, чтобы получилась однородная масса.

Этой массой с помощью лопатки мы обмазываем рулет.

Этой массой с помощью лопатки мы обмазываем рулет.

И наконец переносим рулет в форму. А застелили мы ее фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать.
В духовке, при 200°, на среднем уровне рулет запекается 35-45 минут, что несложно проверить, проколов его деревянной зубочисткой. И еще минут 10 даем ему отдохнуть после запекания.

И наконец переносим рулет в форму. А застелили мы ее фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать. В духовке, при 200°, на среднем уровне рулет запекается 35-45 минут, что несложно проверить, проколов его деревянной зубочисткой. И еще минут 10 даем ему отдохнуть после запекания.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх