Рулет из говяжьего фарша

Говяжий фарш, смешанный с хлебом, яйцами, сыром и зеленью, обернутый беконом и запеченный под пикантным томатным соусом – это на редкость вкусный рулет!

Ингредиенты

  • 900 г говяжьего фарша
  • 6 ломтиков белого хлеба (или хлеба для тостов)
  • 200 мл молока для замачивания хлеба
  • 120-150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 10-12 ломтиков бекона
  • 7-8 веточек петрушки
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. ложка соли
соус
  • 200-300 мл кетчупа
  • 60-70 г коричневого сахара (треть стакана)
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • соус Табаско – по вкусу

Способ приготовления

  1. Куски хлеба замачиваем в молоке на несколько минут. Сыр натираем, промытую обсушенную петрушку мелко рубим. Яйца – несильно взбиваем.
  2. К фаршу добавляем слегка отжатый хлеб, петрушку, сыр, соль и побольше перца, яйца (при желании – и немного чеснока). Усердно перемешиваем руками, пока масса станет однородной, формуем рулет и кладем в форму, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  3. Аккуратно оборачиваем рулет беконом, пряча его концы вниз, под рулет.
  4. Для соуса вымешиваем кетчуп с горчицей и сахаром, по каплям добавляя Табаско и пробуя на вкус.
  5. Примерно треть соуса, не скупясь, намазываем на рулет, после чего (духовка уже набрала необходимые 180°) ставим запекаться.
  6. Через 45 минут рулет вынимаем, смазываем еще третью соуса и допекаем 15 минут. Проверяем на готовность, ткнув в середину рулета деревянной зубочисткой.
  7. Рулет нарезаем, подаем с приготовленным гарниром, лучший из которых – картофельное пюре. И обязательно с оставшимся соусом - он, кстати, очень-очень вкусный.
  8. А с холодным рулетом получаются отличные бутерброды.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх