Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Мы уже делали фрикадельки из свинины с ананасом, фрикадельки по-французски, не говоря о супах с фрикадельками. Пришла пора попробовать, чем отличаются от них фрикадельки в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • 400-450 г свиного нежирного фарша
  • 1-1,5 лайма или лимон
  • пучок зеленого лука (30-35 г)
  • половинка не самого крупного сладкого перца (красного)
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 4 ст. ложки растительного масла
для гарнира:
  • отваренный рис или овощи, приготовленные на пару

Способ приготовления

Очищаем имбирь, измельчаем. Так же поступаем с чесноком. И натираем цедру лайма или лимона. Из лимона сразу выжимаем сок.

Очищаем имбирь, измельчаем. Так же поступаем с чесноком. И натираем цедру лайма или лимона. Из лимона сразу выжимаем сок.

Готовим смесь овощей для фарша: сладкий перец, зеленый лук, лимонную цедру, половину имбиря, чеснок, часть острого перца и 2 ст. ложки соевого соуса закладываем в блендер, который быстро превратит все это в ароматные крошки.

Готовим смесь овощей для фарша: сладкий перец, зеленый лук, лимонную цедру, половину имбиря, чеснок, часть острого перца и 2 ст. ложки соевого соуса закладываем в блендер, который быстро превратит все это в ароматные крошки.

Перекладываем овощи в миску с фаршем, вымешиваем, пробуем на соль, добавляем, еще вымешиваем фарш и  отбиваем . Если фарш не плотный – вымешиваем дольше, и он станет таким, как надо.

Перекладываем овощи в миску с фаршем, вымешиваем, пробуем на соль, добавляем, еще вымешиваем фарш и отбиваем. Если фарш не плотный – вымешиваем дольше, и он станет таким, как надо.

Формуем 18-20 фрикаделек по 25-30 г (35-40 мм в диаметре) г, выкладывая на доску, затянутую пленкой – чтобы фрикадельки не прилипли. И ставим минимум на 10 минут в холодильник.

Формуем 18-20 фрикаделек по 25-30 г (35-40 мм в диаметре) г, выкладывая на доску, затянутую пленкой – чтобы фрикадельки не прилипли. И ставим минимум на 10 минут в холодильник.

Для холодного соуса, с которым подаются фрикадельки, соединяем 2-3 ст. ложки соевого соуса, мед, сок лимона, остаток имбиря, измельченный острый перец. Вливаем 1-2 ст. ложки кипяченой воды и тщательно вымешиваем.

Для холодного соуса, с которым подаются фрикадельки, соединяем 2-3 ст. ложки соевого соуса, мед, сок лимона, остаток имбиря, измельченный острый перец. Вливаем 1-2 ст. ложки кипяченой воды и тщательно вымешиваем.

Сковороду с маслом ставим на большой огонь, 4-5 минут ждем, пока  перекаливается масло . Обжариваем фрикадельки до корочки. Выключаем, накрываем, даем постоять 3-4 минуты. При подаче фрикадельки поливаем приготовленным пикантным соусом. И это очень вкусно!

Сковороду с маслом ставим на большой огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло. Обжариваем фрикадельки до корочки. Выключаем, накрываем, даем постоять 3-4 минуты. При подаче фрикадельки поливаем приготовленным пикантным соусом. И это очень вкусно!

СоветСформованные фрикадельки спокойно могут постоять несколько часов в холодильнике, а соус, приготовленный и перелитый в банку с крышкой – на столе. Т.е. подготовительную работу можно сделать заранее, а к урочному часу останется только потратить несколько минут на жарку.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх