Голубцы-рулеты с пекинской капустой

Голубцы-рулеты с пекинской капустой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Наверное, придумал готовить рулеты в капусте (с той же начинкой) вместо обычных голубцов - креативный человек, которому лениво было заниматься заворачиванием фарша в многочисленные капустные листы. А тут – пара рулетов, и все дела, и вкус отличный.

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан пекинской капусты
  • 400-450 мясного смешанного фарша
  • 150-200 г отварного риса (80-100 г крупы)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 ч. ложка Итальянских трав, или Прованских
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150-180 мл мясного бульона (или из половинки кубика)
  • кетчуп
  • майонез

Способ приготовления

Для начала ставим варить рис, а у кочана пекинской капусты срезаем 2-3 см снизу – тогда листы ее очень легко снимаются. Опускаем по несколько штук в кипяток, через 2-3 минуты вынимаем, охлаждаем, складываем в дуршлаг. Кстати: толстые основания листьев с помощью ножа делаем потоньше до бланширования, потом это сложнее сделать.

Для начала ставим варить рис, а у кочана пекинской капусты срезаем 2-3 см снизу – тогда листы ее очень легко снимаются. Опускаем по несколько штук в кипяток, через 2-3 минуты вынимаем, охлаждаем, складываем в дуршлаг. Кстати: толстые основания листьев с помощью ножа делаем потоньше до бланширования, потом это сложнее сделать.

Пока с листьев стекает вода, в приготовленный дома или магазинный фарш закладываем приправы и специи на свой вкус. Прованские, Итальянские травы можем заменить ложкой  хмели-сунели , вымешиваем.

Пока с листьев стекает вода, в приготовленный дома или магазинный фарш закладываем приправы и специи на свой вкус. Прованские, Итальянские травы можем заменить ложкой хмели-сунели, вымешиваем.

В сковороду, где разогрелось на среднем огне растительное масло, кладем нашинкованный лук, на среднем огне томим 4-6 минут,

В сковороду, где разогрелось на среднем огне растительное масло, кладем нашинкованный лук, на среднем огне томим 4-6 минут,

добавляем измельченный сельдерей и тертую морковь, спустя 6-7 минут – мясной фарш. Обжариваем, помешивая и раздавливая комочки фарша, пока он посветлеет, примерно 3-5 минут.

добавляем измельченный сельдерей и тертую морковь, спустя 6-7 минут – мясной фарш. Обжариваем, помешивая и раздавливая комочки фарша, пока он посветлеет, примерно 3-5 минут.

Смешиваем с рисом, который отварен по полуготовности, даем немного остыть.

Смешиваем с рисом, который отварен по полуготовности, даем немного остыть.

А мы в это время раскладываем на разделочных досках листья пекинской капусты для двух рулетов. Нижние слои – из крупных листьев, на них – средние и помельче.

А мы в это время раскладываем на разделочных досках листья пекинской капусты для двух рулетов. Нижние слои – из крупных листьев, на них – средние и помельче.

Выкладываем начинку и –

Выкладываем начинку и –

тем же манером, что  обычные голубцы  – сворачиваем, закрывая боковые края.

тем же манером, что обычные голубцы – сворачиваем, закрывая боковые края.

Перед тем, как поставить форму в духовку, щедро смазываем верх больших голубцов-рулетов смесью кетчупа и майонеза или просто выдавливаем то и другое из пакетиков. Наливаем в форму горячего бульона примерно до трети-половины высоты голубцов и запекаем около часа при 180-190°.

Перед тем, как поставить форму в духовку, щедро смазываем верх больших голубцов-рулетов смесью кетчупа и майонеза или просто выдавливаем то и другое из пакетиков. Наливаем в форму горячего бульона примерно до трети-половины высоты голубцов и запекаем около часа при 180-190°.

Распространяющийся из духовки аромат заставляет разгореться аппетит, так что наши большие голубцы-рулеты съедаются без остатка.

Распространяющийся из духовки аромат заставляет разгореться аппетит, так что наши большие голубцы-рулеты съедаются без остатка.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх