Голубцы запеченные

Голубцы запеченные
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-7
Время приготовления: 1,5 часа
Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500-550 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
  • 1 кочан свежей капусты
  • от 1/2 до 2/3 стакана риса (120-160 г)
  • соль, перец
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу (или без нее)
  • 2-4 ст. ложки томатной пасты
  • стакан сметаны (200-250 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы

Способ приготовления

Поставив  варить  рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится –

Поставив варить рис (не до полной готовности, на 12-15 минут кипения под крышкой), готовим капустные листья. С летней капустой проще, а вот с зимней хлопот больше, листья с нее легко не снимешь. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кипящую воду, наливаем кипяток в отверстие кочана, через несколько минут капуста смягчится –

осторожно вынимаем, отделяем листья.

осторожно вынимаем, отделяем листья.

Рис добавляем в фарш, в него же – соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку  Прованских трав , или  хмели-сунели ). Подмешиваем и несколько ложек воды – для сочности начинки.

Рис добавляем в фарш, в него же – соль, перец, мелко рубленую луковицу, приправы на свой вкус (для мяса, или ложку Прованских трав, или хмели-сунели). Подмешиваем и несколько ложек воды – для сочности начинки.

С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

С капустных листьев срезаем толстые стебли, кладем начинку.

Накрываем фарш нижней частью листа.

Накрываем фарш нижней частью листа.

Складываем боковые стороны.

Складываем боковые стороны.

Сворачиваем до конца – и получаем вот такой симпатичный конвертик.

Сворачиваем до конца – и получаем вот такой симпатичный конвертик.

Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты – снизу).

Подготовленные голубцы выкладываем в форму (кончики листьев капусты – снизу).

Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду – соус должен примерно на ¾ высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

Смешиваем натертую морковь и нарезанный лук, томатную пасту, сметану, соль, перец, воду – соус должен примерно на ¾ высоты укрывать голубцы. При желании - сначала слегка обжариваем лук и морковь.

Ставим форму на среднем уровне духовки при 200°. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

Ставим форму на среднем уровне духовки при 200°. И через 40-45 минут вынимаем вот такую аппетитную красоту.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх